Após longa data, eis que o fascinado pelo mundo cervejeiro volta a esse balcão para servir-lhes, de copo cheio, informações um tanto apetitosas!
Mais uma vez a harmonização entre prato e cerveja ganha o enfoque necessário para ser difundido por mim, aos que acompanham o Blog DuzBier e aos presentes que estiveram no evento do último dia 29, no Empório Santo Onofre.
O recinto e convidados tiveram o prazer de receber o Sommelier de cervejas da Schin, Luciano Dutra Lima, que teve sua formação pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP), que através de sua palestra descontraída, contou-nos um pouco da história da cerveja desde os primórdios, diferenças entre cervejas ditas comerciais e as artesanais, o que são Ales e Lagers (bem como Lambics) e matérias-primas segundo a Lei da Pureza Alemã de 1516 (Reinheitsgebot). Após todo esse bate-papo muito bem ministrado pelo Luciano, o momento chave tornou-se presente a todos ali, o momento harmonização!
Harmonização 1: Eisenbahn Pilsen e Bruschetta |
Harmonização 2: Eisenbahn Weizenbier e Queijo brie com geléia de pimenta |
Harmonização 3: Eisenbahn 5 e asinha de frango |
Harmonização 4: Eisenbahn Rauchbier e costelinha de porco com molho barbecue |
Abaixo seguem as características de cada cerveja degustada e também dicas para outras harmonizações, segundo o Sommelier de cervejas Luciano Dutra Lima:
Seguem mais alguns registros da galera que se reuniu nesse momento cervejeiro, com um bate-papo descontraído regado de chopp e muita cerveja de verdade!
Um grande abraço aos amigos do Empório Santo Onofre, Dias e Fabiana! E também ao Sommelier Luciano e a todos que frequentam o blog.
Mais do que nunca a informação é primordial, não digo só pela harmonização, mas principalmente quanto aos 120 estilos de cervejas existentes no mundo. Por isso eu digo: Felizes aqueles que estão conhecendo o que é realmente ter percepções mais presentes a cada gole e saber toda uma história que está por trás de cada estilo de cerveja.
Luciano, Eu, Dias e Fabiana |
Nenhum comentário:
Postar um comentário